深圳市科学技术协会关于延期开展聚集性学术交流活动的通知

各有关市级学会、协会、研究会、民办非企业单位,各市级科普教育基地、企业科协,各科普中国e站,各相关申请主体:

  为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,强化疫情防控工作,最大化降低疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,经我会研究决定,延期召开2020年1-4月份各类学术交流活动,现就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  原定于2020年1-4月份举行的所有学术交流活动延期举行,5月份及以后学术交流活动根据疫情防控要求,不得早于4月27日前组织开展,请各单位及时调整好相关的学术交流活动计划,鼓励通过网络平台开展学术研讨和学术交流。

  二、落实责任措施

  各单位要严格落实防控主体责任,按照“谁组织活动谁落实防控责任”的原则,由主办单位成立疫情防控领导小组,负责人任第一责任人,制定疫情防控指引、应急预案和管理制度,主办方活动前后要对场地进行全面清洁与消毒,做好疫情期间的会场应急管理、疾病预防、卫生消杀等工作。

  三、排查防控措施

  在活动现场出入口设测温卡点,所有人员须佩戴口罩配合检测体温,并出示“深i您”健康信息,未能出示“深i您”健康信息或体温在37.3度以上者不得进入。强化会场实名签到管理,实行参会人员登记入座,确保进入会场人员可查。会场原则实行分散、错位就座,座位保持1米以上间隔。

  四、应急处突措施

  活动期间,人数超过会场防疫上限后实行“出一进一”动态管理,并将根据疫情防控情况及时调整。发现现场存在可疑症状者,立即报告属地疾控部门和上级主管单位,及时暂停学术活动并安排疑似人员到就近的定点医疗机构就诊,严格落实防疫要求,配合做好密切接触者相关防疫工作。

  请各单位高度重视,严格落实延期举办和疫情防控要求。本通知各项要求如与上级部门发布的最新要求相冲突,以上级文件规定为准。

                                   深圳市科学技术协会

                                     2020年4月27日

  (联系人:罗老师,电话:83671478)